お宮参り、ベビーフォト、子供写真、七五三、結婚式などの出張撮影はオレンジへ!


by 出張撮影のオレンジ

撮影機材

撮影機材は何を使っているんですか?とたまに聞かれるのでお答えします。
カメラはデジタル一眼レフのCANON EOS 5D Mark4を2台と、80Dを使ってます。
レンズはEF 24-70mm F2.8とEF 70-200mm F2.8 IS、EF 16-35mm F4 IS、EF 50mm F1.4、EF85mmF1.8等数本をもって撮影に出ます。
撮影の内容によって使用する機材が違うので、すべてを使って撮影しているわけではありませんが、その他にもクリップオンのストロボも持って出ますから、かなりの重量になります。

良い機材を使うと綺麗に撮影できるというのはもちろんある事ですが、オレンジの考える写真というのはそれだけとは考えていません。
カメラが良ければ、ノイズが少なかったり、露出が安定していたり、ピント精度が高かったりと、撮影するうえでのメリットはあります。
レンズの描画が綺麗ならば、シャープなピントとナチュラルなボケなど、言葉では表現しにくい絵作りを手助けしてくれます。
ですが、いくら機材が良くても、オレンジの求める表情の良い写真は撮れません。
良い笑顔を引き出して、至福の瞬間を撮るには、高級な機材は必須ありません。
豊富な経験が裏打ちする確かな技術が、お客様へお届けする最高の写真へと繋がります。


[PR]
by orangephotojp | 2018-04-06 02:04 | コラム | Comments(0)